Chorvereinigung Weilimdorf e.V.

... klingt gut und tut gut

Der Fauenchor und der Männerchor machen ihre Ausflüge ins Blaue

Frauenchorausflug 24. Juni

Männerchorausflug 8. Juli

Himmelfahrt - Sommerfest mit dem Skiclub Weilimdorf

Neues von der Chorvereinigung  (Januar 2017)

Alte und neue Chorleiter. Sie nahmen in den letzten Wochen bedeutenden Einfluss bei der Chorvereinigung.

Anfang des Jahres mussten wir erfahren, dass unser langjähriger Chorleiter Harry Pleva nach langer Krankheit am 05.01.2017 verstorben ist. Fast 30 Jahre lang hat er die musikalische Entwicklung der Chorvereinigung geprägt. Sein musikalisches

Wirken war in der Vergangenheit und wird auch in Zukunft der Maßstab bleiben.

Mit einem Abschied ganz anderer Art mussten wir uns Ende des vergangenen Jahres befassen. Unsere Chorleiterin Michaela Hartmann-Trummer hat uns wegen beruflicher Veränderungen zum Jahresende überraschend verlassen. Seit April 2013 hat sie mit ihrem neuen Stil viel zum guten Klang der Chorvereinigung beigetragen. Ihre erste Herausforderung war unser großes Konzert anlässlich des 150-jährigen Bestehens der Chorvereinigung. Zwei stimmungsvolle Konzerte im Innenhof des Alten Schlosses und auf dem Weilimdorfer Weihnachtsmarkt beendeten die Zusammenarbeit.

Das Interesse an unserer Suche nach einem Nachfolger war groß. In mehreren Probedirigaten konnten wir uns vom Talent der unterschiedlichen Bewerber ein Bild machen. Die Wahl fiel letztendlich auf Manuel Töws. Der noch junge Student von der Stuttgarter Musikhochschule überzeugte mit seinem musikalischen Talent und seiner freundlichen und gleichzeitig ernsthaften Art. Er freut sich, dass er in Zukunft bei der Chorvereinigung für den guten Ton zuständig ist. Und die Chorvereinigung freut sich auf die sicherlich gute Zusammenarbeit.

An dieser Stelle laden wir alle Interessierten dazu ein, sich selbst ein Bild von uns und unserem neuen Chorleiter zu machen. Besuchen Sie uns bei unseren Proben donnerstags um 20:00 Uhr in unserem Proberaum in der Altenwohnanlage Goslarer Straße. Beginnen Sie mit Herrn Töws und uns ein neues Kapitel in der Geschichte der Chorvereinigung Weilimdorf.

Mit den besten Wünschen für ein erfolgreiches Jahr 2017

Ihre Chorvereinigung Weilimdorf